добавить компанию в справочник

алло, Москва для Вас! более 20 000 адресов и телефонов Москвы и области как доехать до...вокзалов, аэропортов, гостиниц, торговых центров, гипермаркетов... маршруты пассажирского транспортаобщественный транспорт, отправляющийся от станций метро маршрутные таксиболее 800 маршрутов такси, отправляющихся от станций метро метрометро до 2100 г., схема секретных линий, время в пути, транспорт
от метро
Путеводителиинтерактивные карты, атласы, путеводители по Москве и др. путеводитель по Москвегостиницы, выставки, театры, кинотеатры, где поесть, достопримечательности и др. путеводитель по подмосковьюотдых, усадьбы и храмы, музеи, достопримечательности и др. Путеводитель "5 минут от метро"
информация об объектах, расположенных рядом с метро
справочная информациярасписание поездов, самолетов, радиостанции, спутник водителя... справочник по россиипраздники, кухня, разница
во времени и др.

На правах рекламы

Главная Статьи Самые востребованные вакансии в Москве

Самые востребованные вакансии в Москве

Те, кто сохранил за собой насиженное рабочее место, стали любить свою контору больше.

Официально на бирже труда стоят более 1,6 млн. человек. Кроме того, почти 1 млн. находятся в отпусках без содержания или переведены на сокращенную рабочую неделю.

А вот те, кто сохранил за собой насиженное рабочее место, стали любить свою контору больше. Такую интересную статистику вывели социологи из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Эксперты провели в прошлом году два одинаковых исследования: летом и в декабре (подробнее см. графику). Как оказалось, за полгода сантехники и продавцы-кассиры стали любить свою работу в разы сильнее. С большим рвением идут утром на работу учителя и медицинские работники. Потенциальных сменщиков у них теперь стало больше, вот и приходится бороться за место под солнцем. Однако есть и те, кто разочаровался в профессии. Среди таких, по понятным причинам, риэлторы и банковские работники. Кризис по ним ударил со всей силой: огромные заработки ушли в прошлое - и родной офис стал не мил.

 

Принято считать, что в кризис найти работу очень сложно. Что же происходит на самом деле.

Оказалось, сейчас в базе Московской службы занятости более 100 тысяч свободных рабочих мест.

- Вакансий, конечно, много, но и соискателей прибавилось. Так что лучше не медлите, звоните сразу, - посоветовала мне одна из консультантов Службы занятости. - Пока кризис, лучше стиснуть зубки. Если вы инженер, то, может, есть смысл пойти на рабочие специальности.

Таких мест и правда много. Водители, сварщики, машинисты и слесари требуются повсеместно. Зарплата у них по московским меркам, конечно, небольшая - в среднем 15 - 20 тысяч рублей, но в кризис выбирать не приходится.

Рядом со Службой занятости - учебный комбинат, где предлагают обучение по большому спектру рабочих специальностей. Курсы стоят от 400 до 8000 рублей. Получить новую профессию можно за пару недель. А если стоишь на бирже труда, то обучение будет бесплатным.

Если найти работу в Москве не получается, можно переехать на другое место. Подыскать теплое местечко можно на новом сайте - trudvsem.ru.

Но даже если подходящая вакансия в другом регионе будет найдена, мало кто из москвичей решит покинуть столицу. Правительство планирует помочь им. С 2006 года уже работает программа по переселению трудовых ресурсов. По ней тем, кто официально стоит на учете на бирже труда и решил уехать в другой город, оплачивают проезд до нового места жительства и суточные (до 550 рублей) на еду и проживание - до тех пор, пока с соискателем не заключат трудовой договор. Но деньги от государства человек получит, представив в службу занятости все билеты, квитанции и справки.

Во время кризиса государство решило улучшить эти правила.

Во-первых, матпомощь теперь могут получить и те, кто официально не уволен, а находится в неоплачиваемом отпуске. Во-вторых, увеличат размер подъемных. Теперь человеку сразу дадут до 56 тысяч рублей, еще 5 тысяч - на оплату проезда и по 550 рублей в течение трех месяцев - компенсация расходов на питание и жилье на новом месте жительства.

Эти программы еще не заработали. Региональные власти  должны утвердить планы с правительством. Подписаны только соглашения с Ярославской областью и Красноярским краем. Соглашения с другими регионами - на подходе.
АНОНС

 

21.02.2009, 9360 просмотров.

Личный кабинет

пользователь: пароль:

На правах рекламы

© РИА «АЛЛО, СТОЛИЦА!» Копирование материалов сайта только с письменного разрешения.
Яндекс.Метрика