добавить компанию в справочник

алло, Москва для Вас! более 20 000 адресов и телефонов Москвы и области как доехать до...вокзалов, аэропортов, гостиниц, торговых центров, гипермаркетов... маршруты пассажирского транспортаобщественный транспорт, отправляющийся от станций метро маршрутные таксиболее 800 маршрутов такси, отправляющихся от станций метро метрометро до 2100 г., схема секретных линий, время в пути, транспорт
от метро
Путеводителиинтерактивные карты, атласы, путеводители по Москве и др. путеводитель по Москвегостиницы, выставки, театры, кинотеатры, где поесть, достопримечательности и др. путеводитель по подмосковьюотдых, усадьбы и храмы, музеи, достопримечательности и др. Путеводитель "5 минут от метро"
информация об объектах, расположенных рядом с метро
справочная информациярасписание поездов, самолетов, радиостанции, спутник водителя... справочник по россиипраздники, кухня, разница
во времени и др.

На правах рекламы

Главная Статьи С 1 февраля получить регистрацию в столице для части приезжих стало труднее

С 1 февраля получить регистрацию в столице для части приезжих стало труднее

Получить регистрацию в Москве по закону обязан каждый, кто приехал в столицу более чем на три месяца. Нарушителям согласно статье 19.15 Административного кодекса грозит штраф от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.Если немосквич желает зарегистрироваться в съемной квартире, он должен сначала заключить договор аренды с ее хозяином. Потом прийти с ним в ГУП «Московский городской Центр арендного жилья». Здесь договор внесут в специальный реестр, а человеку дадут выписку из него, заверенную подписью и печатью. Дадут не бесплатно - нужно заплатить 382 рубля 22 копейки. С этой выпиской и заявлением хозяина квартиры (мол, желаю зарегистрировать данного гражданина) нужно идти в отделение Федеральной миграционной службы. И только после этого вас зарегистрируют.
 
Новая схема касается только тех граждан, которые снимают неприватизированные квартиры (их в столице около 25% от всего жилья. Эти квартиры фактически принадлежат городу. К тому же власти заинтересованы, чтобы за сдачу квартиры в аренду граждане платили налоги.
 
По данным Центра, в столице сегодня сдается в аренду около 125 тысяч квартир. При этом платят налоги хозяева всего... 5,5 тысячи из них. В результате бюджет города ежегодно теряет от 80 миллионов до 2 миллиардов рублей! Вот власти и решили заставить поделиться хотя бы тех, кто сдает неприватизированные квартиры.
 
Но не получится ли, что из-за этого нововведения вырастут цены на аренду? Ведь сдающим квартиры придется отдавать государству 13% в качестве налога.
 
- Не думаю, что цены вырастут. Ведь, скорее всего, москвичи просто обойдут это нововведение, - считает Светлана КОС, гендиректор риэлторской компании «АКРУС-Сити». - Сейчас кризис, цены за аренду упали, и люди, сдающие жилье, едва ли захотят добровольно отдавать налоги...
 
- Думаю, что прокуратура должна проверить законность этого постановления, - говорит Юрий ИВАШКИН, начальник управления паспортной работы и регистрационного учета ФМС России. - Сейчас законодательство в России движется в сторону смягчения правил регистрации. В правительстве РФ, например, находится законопроект, по которому регистрация вообще станет уведомительной - отправил заявление по почте, и все. А в Москве, наоборот, все усложняют.
 
Полезный телефон
 
(495) 681-99-01 - ГУП «Московский городской Центр арендного жилья». Адрес - Больничный переулок, д. 7. (ст. м. «Проспект Мира»). Обратившись по этому телефону или адресу, можно узнать все подробности, касающиеся нововведения столичного правительства.
04.02.2009, 4524 просмотра.

Личный кабинет

пользователь: пароль:

На правах рекламы

© РИА «АЛЛО, СТОЛИЦА!» Копирование материалов сайта только с письменного разрешения.
Яндекс.Метрика